Дорогие друзья, я хочу вам по шагам рассказать, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами на скорую руку в духовке. В итоге получается бюджетный вкусный обед или ужин в виде пышного и сочного заливного пирога с незначительными затратами по времени.
Такой пирог понравится и уже опытной кулинарке, если она не пользовалась таким рецептом, и начинающей молодой хозяйке. Пирог с рыбными консервами быстрый и простой в приготовлении.
При приготовлении заливного пирога не надо возиться с дрожжевым или песочным тестом, вымешивая его. В нашем случае мы используем тесто совершенно неприхотливое в исполнении: просто размешаем все ингредиенты до консистенции сметаны средней густоты. Такой пирог отлично пропекается, он будет вкусным и пышным с любой начинкой.
Приготовление заливного пирога с рыбными консервами
Поскольку мы будем готовить заливной пирог с рыбными консервами, то сами рыбные консервы будем выбирать по своему вкусу: из красной рыбы, тунца, сайры, скумбрии или другие, в масле или в натуральной заливке. Также можно приготовить начинку из свежей рыбы.
Мне нравятся консервы из тунца, поэтому я их и купила: тунец для салатов в масле.
Ингредиенты для приготовления заливного пирога с рыбными консервами
При приготовлении заливного пирога с рыбной консервой не потребуется какого-то сложного и дорогостоящего списка ингредиентов. Такие продукты обычно есть практически у каждой хозяйки в запасе. Обычно я готовлю заливной пирог с рыбными консервами на сметане.
Для теста нам потребуется:
- Сметана 20% – 315 гр.
- Яйца сырые – 2 - 3 шт.
- Мука – 250 гр.
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Разрыхлитель (или сода) – 10 гр.
- Сахар – 1 чайная ложка с верхом
- Соль – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- Консервы из тунца – 2 банки по 180 гр. общего веса, в т. ч. по 130 гр. рыбы
- Яйца вареные - 3 шт.
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Морковь – 1 среднего размера
- Зелень – небольшой пучок (укроп или петрушка, или зеленый лук, или все вместе)
- Соль и смесь перцев – по вкусу.
- 3 ст. ложки растительного масла для обжарки овощей и смазки формы
- Желток 1 яйца для смазки верхней части пирога.
Заливной пирог с рыбными консервами - рецепт с фото
Заливной пирог с рыбными консервами в духовке быстрый и простой в приготовлении. Это большой плюс, особенно, если у вас недостаточно времени, но вы хотите сделать вкусный обед или ужин для своей семьи. Или быстренько добавить еще одно блюдо на праздничный стол.
Время приготовления заливного пирога из рыбной консервы составит примерно 1 час 20 минут.
Тесто для заливного пирога с рыбными консервами на сметане готовится быстрее начинки, поэтому с приготовления начинки мы и начнем.
Шаг 1. Очищаем луковицу и морковь, обмываем их под проточной водой, высушиваем салфеткой и измельчаем. Морковь трем на крупной терке, лук режем средними по величине кусочками.
Шаг 2. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, также обжариваем морковь до мягкости.
Шаг 3. Варим 3 яйца вкрутую, затем заливаем их холодной водой на несколько минут. Так они будут легче очищаться от скорлупы.
Чистим яйца и нарезаем их мелкими кусочками.
Шаг 4. Открываем банки с тунцом. Я взяла тунец для салатов в масле. Рыбу помещаем в сито и сливаем масло.
Шаг 5. Промоем, промокнем бумажным полотенцем и мелко нарежем зелень. У меня – укроп.
Шаг 6. В миску с рыбой добавляем мелко порезанную зелень, затем обжаренный лук, морковь, яйца. Солим и перчим, хорошо перемешиваем содержимое. Все. Начинка готова.
Шаг 7. Прежде, чем приступим к приготовлению теста, включаем духовку, чтоб она успела прогреться до 180 градусов.
Шаг 8. В глубокую миску выливаем сметану, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, соль, сахар. Сюда же добавляем взбитые 3 яйца. Яиц не много, поэтому я их взбила обычным венчиком. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Затем добавляем муку с разрыхлителем и еще раз всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово.
Шаг 9. Форму или противень смазываем маслом, выливаем в эту ёмкость половину теста ровным слоем. Сверху теста выкладываем тоже ровный слой начинки. Остатки теста распределяем сверху начинки.
Шаг 10. Пирог отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 11. Через полчаса вынимаем заливной пирог из духовки и смазываем верхнюю часть яичным желтком, затем отправляем в духовку еще минут на 5 - 10.
За это время заливной пирог приобретет золотистую поджаренную корочку.
Шаг 12. Снова вынимаем заливной пирог и проверяем его на готовность: прокалываем пирог в нескольких местах тонкой деревянной палочкой, шпажкой или обычной спичкой. Если спичка выходит из пирога сухая, то пирог готов.
Шаг 13. Даем пирогу немного остыть и только после этого вынимаем его из ёмкости, разрезаем на порционные куски и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с рыбными консервами по этому рецепту получается нежный, сочный и сытный. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Попробуйте приготовить заливной пирог с рыбными консервами по этому рецепту, ваш труд будет оценен по достоинству вашими домочадцами или гостями.
Калорийность заливного пирога с рыбными консервами
Сметана 20% - в 100 гр. сметаны – 206 ккал, в 315 гр. – 649 ккал
Яйца – в 1 яйце около 50 ккал, в 6 яйцах – 300 ккал
Мука – в 100 гр. – 342 ккал, в 250 гр. – 855 ккал
Растительное масло – в 1 ст. ложке – 121 ккал, в 6 ст. ложках – 720 ккал
Консервы тунца – в 100 гр. рыбы – 198 ккал, в 260 гр. – 515 ккал
Лук репчатый – в 100 гр. – 47 ккал, в 150 гр. – 70 ккал
Морковь – в 100 гр. – 32 ккал
Итого в целом пироге содержится 3141 ккал. Вес пирога составит ориентировочно 1кг 200гр. В 100 гаммах пирога содержится около 262 ккал.
Заключение
Я вам предложила рецепт заливного пирога с рыбными консервами в духовке, легкого в приготовлении и доступного по набору ингредиентов. Не сомневаюсь, у вас в холодильнике найдутся все продукты для быстрого приготовления вкусного заливного пирога.
Если вы еще не готовили заливной пирог с консервой рыбной на сметане, попробуйте. Довольными будут ваши домочадцы и гости, особенно, если подать его к столу вместе с зеленью или овощами. Даже если несколько кусочков останутся не съеденными вечером, их с удовольствием съедят утром даже в холодном виде. Пирог при этом не потеряет своего вкуса.
Если вы приготовите заливной рыбный пирог с консервами по предложенному мною рецепту, хотелось бы узнать, как его оценили вы и ваши близкие.
Также хотелось бы узнать ваши любимые рецепты пирогов, возможно тоже рыбных. Поделитесь ими в комментариях, я буду вам благодарна.
Оставить комментарий